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Le grenier de Mamounette
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2 août 2010

Cake à la banane

Que faire d'un lot de bananes trop mures, et que personne ne veut manger ????? Petite recherche sur Marmiton.org et me voilà lancer dans un cake à la banane.

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes
- 200 g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- un peu de beurre (pour le moule)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre ou garnissez le de papier sulfurisé.
Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.

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Travaillez le beurre mou jusqu'à ce qu'il soit en pomade.

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Ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.

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Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.

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Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.

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Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.

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A la sortie du four, attendre une dizaine de minutes avant de démouler. Laisser refroidir et même mieux attendez le lendemain pour le déguster. Il a un peu séché et les saveurs ressortent beaucoup mieux (à mon goût du moins !).

Je pense qu'on peut remplacer le citron par de la noix de coco ou des pépites de chocolat ...

Bonne dégustation !

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