Je voulais vous montrer l'avancée de mon ouvrage, mais le soleil est systématiquement absent quand j'ai du temps de libre .... Donc pas de photo correcte.

Alors tant pis je vous parlerai de cuisine. Jeudi dernier c'était après-midi patch chez la gentille véto et il se trouve que sa maman, la doyenne du club fait des gougères fabuleuses. Alors avant de se lancer dans le fil et les aiguilles nous avons eu un cours de cuisine.

Chez elle tout a été parfait et les gougères étaient comme d'habitude, légères et gonflées .... Miam !

Donc dimanche je me suis mise aux fourneaux

DSC01527

Dans une casserole faire fondre jusqu'à ébullition 200 g d'eau et 125 g de beurre et une cuillerée à moka de sel. Arrêter le feu et incorporer d'un seul coup 200 g de farine. BIen mélanger jusqu'à ce que tout se décolle de la casserole. Laisser refroidir. Incorporer 4 oeufs un à un et 150 g de fromage rapé.

Mettre au four 30 mn environ à 190°.

Alors j'ai un peu honte parce que voilà le résultat chez moi

DSC01528

Dorées certes, mais toutes raplapla .... Quelle en est la cause ? Des oeufs trop gros ? La pâte pas assez refroidie ?

L'élève n'arrive pas à la cheville du maître ....

D'autres essais bientôt.

Bonne soirée